Gnocchi di ricotta alla crema formaggi e zafferano; il sapore delicato degli gnocchi esaltato dalla crema vellutata ai formaggi e al profumo dello zafferano.
Ingredienti per 4 persone
250 g ricotta di latte vaccino
100 g farina bianca
20 g parmigiano grattugiato
1 uovo
3 foglie di basilico tritate
1 pizzico di sale
Ingredienti per il condimento
100 g ricotta
100 g panna da cucina
20 g burro
2 fette di pancetta tagliata a piccoli pezzettini
pepe nero macinato
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Esecuzione
Raccogliere la ricotta passata al setaccio in una ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendere un poco di farina bianca sul piano di lavoro, e formare dei rotoli lunghi con l'impasto, tagliare dei cilindri e passarli nella farina.
In un pentolino scaldare la panna da cucina, aggiungere lo zafferano, mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un colore omogeneo, aggiungere la ricotta setacciata e cuocere per qualche minuto.
Togliere dal fuoco, frullare la crema con un frullatore a immersione fino a quando sarà diventata cremosa e vellutata.
Lessare in acqua bollente e salata gli gnocchi finchè non affioreranno, scolarli con una schiumarola e amalgamarli alla crema di zafferano.
Impiattare gli gnocchi dopo averli amalgamati bene alla crema di gorgonzola, aggiungere due o tre pezzettini di pancetta dopo averla resa croccante cuocendola in una padella rovente per 5 minuti, cospargere con poco pepe nero macinato e servire ben caldo.
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