Questa crostata con mele e ricotta è una golosa idea perfetta per ogni momento della giornata. Un guscio di tenera e friabile pasta frolla al cioccolato avvolge una crema golosa alla ricotta e una copertura a base di mele.
Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato
Ingredienti per la farcitura
250 g ricotta vaccina
1 uovo
100 g zucchero
1 limone succo e scorza
2 mele tagliate a fettine
20 g uvetta passa
Ricetta facile
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Esecuzione
Sgocciolare perfettamente la ricotta eliminando tutti i liquidi.
In una ciotola mettere lo zucchero e l'uovo, mescolare bene con l'aiuto di una frusta a mano; unire la scorza di limone, la ricotta e lavorare fino a ottenere una crema liscia.
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili, irrorarle con succo di limone.
Stendere la frolla in un disco alto mezzo cm e adagiarla in uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, del diametro di 21 cm facendola risalire sui bordi.
Ritagliare con un coltello la parte eccedente della frolla, adagiare al suo interno la crema di ricotta, livellare bene e aggiungere le due mele tagliate a fettine partendo dalla parte più esterna arrivando fino al centro.
Aggiungere l'uvetta, distribuire un cucchiaio di zucchero sulle mele e infornare a 170º per 40 minuti.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion"
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