Questi golosissimi dolci si preparano in pochi minuti, facili e di grande effetto. Le ho farcite con una crema di ricotta e lamponi ma si possono farcire con marmellate, crema pasticcera, creme al cioccolato e i lamponi possono essere sostituiti con altri frutti di bosco o con altra frutta a piacere.
Ingredienti per 6 dolcetti
2 pasta sfoglia rettangolare surgelata
150 g ricotta vaccina
20 g zucchero
1 tuorlo d'uovo
lamponi q.b.
zucchero a velo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Prendere una sfoglia, spennellarla con burro morbido e ricoprirla con la seconda sfoglia.
Dividere la sfoglia in 12 quadrati e adagiarli distanziati su fogli di carta forno.
Prendere un quadrato di pasta sfoglia e con un coltello affilato praticare dei tagli interni paralleli al bordo a distanza di 1 cm.
I tagli devono unirsi a due a due sugli angoli opposti lasciando intatti gli altri due angoli.
Alzare i due bordi, incrociali e allinearli agli angoli opposti e procedere così con il resto delle sfoglie.
Mescolare la ricetta con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida.
Spennellare le sfoglie con tuorlo d'uovo, aggiungere al centro un cucchiaio di crema alla ricotta e infornare a 200º per 20 minuti.
Decorare il centro di ogni sfoglia con lamponi e spolverare con zucchero a velo.
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