Ravioli fatti in casa farciti con crema di tartufo ricotta e porcini, conditi con una salsa cremosa ai funghi.
Ingredienti per 4 persone
200 g farina di semola rimacinata
2 uova
150 g funghi champignon
50 g funghi porcini
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
250 g ricotta
20 g latte
100 g crema al tartufo
20 g burro
Ricetta facile ma laboriosa
Tempo di preparazione 1 ora e 30
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungere i funghi dopo averli puliti e tagliati a fettine.
Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando i funghi saranno diventati morbidi.
Spegnere il fuoco, aggiungere sale e prezzemolo e mescolare bene.
Sgocciolare perfettamente la ricotta eliminando tutti i liquidi, aggiungere la crema di tartufo e mescolare per amalgamare i due ingredienti.
Prelevare 30 g di funghi, frullarli con la ricotta e la crema di tartufo.
Dividere la farcitura a metà.
Preparare la sfoglia dei ravioli mescolando la semola rimacinata con le uova, impastare con le mani fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Stendere il panetto con il mattarello o con la macchinetta per la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare con un coppapasta del diametro di 7 cm dei dischetti.
Mettere sulla metà dei dischetti un cucchiaino di farcitura, richiudere con un dischetto di sfoglia sigillando bene i bordi per non far uscire la farcitura durante la cottura.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere il resto della farcitura, il latte e mescolare fino a quando la salsa si addenserà un pochino.
Tuffare i ravioli in acqua bollente salata lasciandoli cuocere per circa 5 minuti fino a che la sfoglia sarà bella morbida.
Scolare i ravioli e condirli con la salsa.
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