Le pere alla bella Elena sono un dessert classico e intramontabile, un dolce d'origine francese a base di pere allo sciroppo, cioccolato fondente, accompagnate da gelato alla vaniglia o crema chantilly.
Ingredienti per 4 persone
4 pere sode
1 cucchiaio di zucchero
1 stecca di cannella
2 anici stellati
1 chiodo di garofano
100 g cioccolato fondente
acqua q.b.
pistacchi a lamelle q.b.
gelato alla vaniglia q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Esecuzione
Sbucciare le pere, lasciare il picciolo, metterle in un pentolino di una dimensione tale da lasciarle tutte in piedi.
Riempire a metà il pentolino con acqua, mettere lo zucchero, la cannella, gli anici stellati e il chiodo di garofano e cuocere per 15 minuti circa a fiamma media fino a quando le pere risulteranno tenere ma ancora sode.
Toglierle dal pentolino e lasciarle raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, intingere il fondo delle pere, aggiungere lamelle di pistacchio e appoggiarle su gratella fino a quando il cioccolato sarà asciugato.
Accompagnare le pere con gelato alla vaniglia.
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