domenica 26 marzo 2023

PERE ALLA BELLA ELENA

Le pere alla bella Elena sono un dessert classico e intramontabile, un dolce d'origine francese a base di pere allo sciroppo, cioccolato fondente, accompagnate da gelato alla vaniglia o crema chantilly. 



Ingredienti per 4 persone

4 pere sode
1 cucchiaio di zucchero
1 stecca di cannella
2 anici stellati
1 chiodo di garofano
100 g cioccolato fondente
acqua q.b.
pistacchi a lamelle q.b.
gelato alla vaniglia q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti


Esecuzione

Sbucciare le pere, lasciare il picciolo, metterle in un pentolino di una dimensione tale da lasciarle tutte in piedi.

Riempire a metà il pentolino con acqua, mettere lo zucchero, la cannella, gli anici stellati e il chiodo di garofano e cuocere per 15 minuti circa a fiamma media fino a quando le pere risulteranno tenere ma ancora sode.

Toglierle dal pentolino e lasciarle raffreddare su una gratella.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, intingere il fondo delle pere, aggiungere lamelle di pistacchio e appoggiarle su gratella fino a quando il cioccolato sarà asciugato.

Accompagnare le pere con gelato alla vaniglia.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento