Gli spaghetti con crema di ricotta e bottarga di muggine sono un primo piatto perfetto per chi vuole mettere a tavola il gusto della dieta mediterranea;un primo piatto profumato e gustoso, semplice e velocissimi da preparare ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto saporito e genuino.
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
250 g ricotta vaccina
60 g bottarga di muggine
1 cipolla piccola
30 g parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Esecuzione
Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con un filo d'olio a fuoco basso per un paio di minuti; sfumare con il vino bianco, spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta, il parmigiano e la scorza grattugiata di limone.
Mescolare bene e frullare fino a ottenere una crema molto morbida e vellutata.
Aggiungere la crema di ricotta, mescolare, e grattuggiarci sopra abbondante bottarga di muggine.
Servire subito.
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