Due vaschette di gelato da finire, la necessità di avere un dolce per la colazione del giorno dopo, da queste esigenze è nata la torta vaniglia e cioccolato, un dolce da forno facile e veloce, una torta soffice e golosa ottima non solo a colazione ma anche a merenda.
Ingredienti
350 g gelato al gusto cioccolato fondente con pezzetti di cioccolato
150 g gelato al gusto di vaniglia
180 g farina bianca
4 g lievito per dolci
Esecuzione
Mettere i due gusti di gelato appena tolti dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo.
Versare il composto in uno stampo da torta del diametro di cm 22, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo in silicone e infornare a 180º per 45 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dalla ciambella completamente asciutto.
Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Spolverare con dello zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento