La bruschetta si può definire la regina degli antipasti, sia invernali che estivi, un piatto rustico, di origine contadina che si presta ad accogliere mille condimenti diversi. Quella di oggi è preparata con pane nero e insalata di tonno; dall'unione di questi sapori nascono le mie bruschette, semplici da preparare, ricche di contrasti di sapori e consistenze ma soprattutto molto gustose.
Ingredienti per 2 bruschette
2 fette di pane nero (QUI per la ricetta)
Ingredienti per l'insalata di verdure e tonno
1 avocado maturo
5 pomodorini gialli e rossi
10 g olive nere a rondelle
100 g tonno sott'olio
3 capperi
succo di mezzo limone
olio, sale e pepe q.b.
Maionese per guarnire (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Pelare e tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a cubetti.
In una ciotola mettere l'avocado, irrorarlo con il succo di limone, i pomodorini tagliati a pezzettini, le olive, i capperi, il tonno tagliato a pezzettini, condire con olio d'oliva, sale, pepe e due cucchiai di maionese.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Spennellare un lato delle fette di pane nero con olio d'oliva, scaldarle leggermente in forno caldo, (non devono seccare troppo), aggiungere il composto di verdure e tonno su ogni fetta e completare con un poco di maionese.
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