Questi pancakes sono una variante dei classici pancakes americani, preparati con farina di castagne, acqua e olio di semi. Sono facili e veloci da preparare, si possono consumare da soli con una spolverata di zucchero a velo o possono essere arricchiti con frutta fresca, miele, panna montata o frutta secca. Buoni gustati a colazione accompagnati da spremute di frutta o caffè e latte.
Ingredienti per circa 10 pancakes
200 g farina di castagne
150 g latte
30 g zucchero
1 uovo
3 g lievito per dolci
Esecuzione
Mettere in una ciotola il latte e l'uovo e mescolare con delle fruste da cucina.
Aggiungere lo zucchero e sempre mescolando energicamente aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere una pastella liscia, morbida, senza grumi.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e lasciarla riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Scaldare una padellina antiaderente, passare la superficie con una spennellata di olio di semi e versare al centro due cucchiai colmi di impasto.
Cuocere i pancakes per un minuto, e appena si formeranno delle bolle in superficie girare i pancakes con una spatola e cuocere ancora per un minuto.
Tenere i pancakes al caldo coperti con un panno di cotone e servire ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo, o con della crema di nocciole, confetture, frutta fresca e panna montata.
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