sabato 13 febbraio 2021

PANCAKE DI FARINA DI CASTAGNE

Questi pancakes sono una variante dei classici pancakes americani, preparati con farina di castagne, acqua e olio di semi. Sono facili e veloci da preparare, si possono consumare da soli con una spolverata di zucchero a velo o possono essere arricchiti con frutta fresca, miele, panna montata o frutta secca. Buoni gustati a colazione accompagnati da spremute di frutta o caffè e latte.

Ingredienti per circa 10 pancakes

200 g farina di castagne 
150 g latte
30 g zucchero
1 uovo 
3 g lievito per dolci


Esecuzione

Mettere in una ciotola il latte e l'uovo e mescolare con delle fruste da cucina.

Aggiungere lo zucchero e sempre mescolando energicamente aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere una pastella liscia, morbida, senza grumi.

Coprire la pastella con pellicola da cucina e lasciarla riposare mezz'ora a temperatura ambiente.

Scaldare una padellina antiaderente, passare la superficie con una spennellata di olio di semi e versare al centro due cucchiai colmi di impasto.

Cuocere i pancakes per un minuto, e appena si formeranno delle bolle in superficie girare i pancakes con una spatola e cuocere ancora per un minuto.

Tenere i pancakes al caldo coperti con un panno di cotone e servire ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo, o con della crema di nocciole, confetture, frutta fresca e panna montata.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento