Una torta sofficissima al cioccolato e nocciole con soli albumi vestita a festa per il giorno dell'amore.
Ingredienti
150 g farina bianca 0
50 g cacao amaro
150 g zucchero
100 g olio di semi di mais
150 g acqua tiepida
16 g lievito per dolci
100 g nocciole spellate e tritate finemente
3 albumi montati a neve fermissima
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione
150 g cioccolato bianco fuso
100 g panna per dolci montata
wafers cannuccia al cioccolato q.b.
nocciole intere spellate q.b.
ciliegie candite q.b.
frosting al cioccolato q.b.
cuoricini di zucchero q.b.
Esecuzione
Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere lo zucchero e continuare a montare ancora per un paio di minuti.
Amalgamare al composto la granella di nocciole e la scorza grattugiata di limone mescolando con una spatola molto delicatamente dall'alto al basso stando attenti a non smontare troppo gli albumi.
In una ciotola mescolare olio, acqua e il pizzico di sale e aggiungere la farina setacciata con lievito e cacao mescolando con delle fruste da cucina per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il composto di albumi mescolando con una spatola dall'alto al basso per evitare che si smontino.
Travasare il composto in uno stampo a forma di cuore dopo averlo imburrato e infarinato oppure in uno stampo di silicone, e infornare a 180º per 50 minuti circa. (fare la prova stecchino che dovrà uscire dalla torta completamente asciutto).
Lasciar raffreddare la torta nello stampo.
Mettere la torta su una gratella e ricoprire la superficie con del cioccolato bianco fuso, decorare il fianco della torta con i wafers cannuccia e decorare la superficie con il resto degli ingredienti come da foto o come vi detta la vostra fantasia.
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Ricetta inserita nel filmato dedicato a: Valentine's day special edition nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists e Food Plating
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