Spaghettini gorgonzola e pancetta: un primo piatto con pochi ingredienti e tempi di preparazione brevi; delizioso e invitante, facile e veloce da sfruttare in qualsiasi occasione, soprattutto se non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli.
Ingredienti per 2 persone
200 g spaghettini
150 g gorgonzola piccante tagliato a dadini
30 g parmigiano grattugiato
100 g pancetta affumicata a cubetti
Esecuzione
In una padella antiaderente cuocere la pancetta per due minuti, fino a farla diventare croccante.
Aggiungere il gorgonzola e mescolando con un cucchiaio di legno lasciarlo fondere del tutto.
Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata e quando sarà cotta al dente scolarla tenendo da parte un bicchiere dell'acqua di cottura.
Mettere la pasta nella padella con pancetta e gorgonzola e mescolare per un paio di minuti cuocendo a fuoco basso, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciarlo asciugare fino ad ottenere una cremina morbida.
Servire subito.
Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento