Gnocchetti di patate con peperone rosso, un impasto un pò insolito ma molto gustoso, conditi con un sugo a base di indivia belga e pomodori.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per gli gnocchi
400 g patate lessate e passate nello schiacciapatate
1 peperone rosso
150 g farina bianca
150 g farina bianca
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il sugo
2 cespo di indivia belga
2 pomodori maturi
2 pomodori maturi
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare l'indivia, scolarla e tagliarla a rondelle.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Soffriggere la cipolla e l'aglio scamiciato in una padella larga e bassa con tre cucchiai di olio.
Quando l'aglio si colora unire l'indivia tagliata a rondelle e i cubetti di pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto, fino a che le verdure saranno ammorbidite; salare e mettere da parte.
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare l'indivia, scolarla e tagliarla a rondelle.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Soffriggere la cipolla e l'aglio scamiciato in una padella larga e bassa con tre cucchiai di olio.
Quando l'aglio si colora unire l'indivia tagliata a rondelle e i cubetti di pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto, fino a che le verdure saranno ammorbidite; salare e mettere da parte.
In una ciotola mettere le patate, il peperone rosso frullato, la farina e il sale e mescolare tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Formare dei rotolini con l'impasto e ritagliare dei gnocchetti sul piano di lavoro infarinato.
Tuffare gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Accendere la padella con il sugo preparato in precedenza e aggiungere gli gnocchi scolati e appena cotti; lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene e servire ben caldi.
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