xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GELATO AL PANETTONE

giovedì 4 febbraio 2021

GELATO AL PANETTONE

Per chi è amante del gelato anche in inverno non può perdersi questo particolare dessert. Un gelato con l'aggiunta di panettone, guarnito con canditi e cioccolato fondente..Un tocco originale e goloso per gustare un gelato dal gusto nuovo e goloso. 
Ho inserito il procedimento senza gelatiera e con il bimby.


Ingredienti ricetta con il bimby

250 g panna fresca
150 g latte 
80 g zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 tuorlo d'uovo
70 g panettone fresco o raffermo

Per decorare

canditi all'arancia e cioccolato fondente q.b.
1 cono gelato 


Esecuzione con la ricetta bimby

Mettere nel boccale la panna, il latte e lo zucchero: 7 minuti, 80º, velocità 3 e mentre le lame sono in movimento aggiungere il tuorlo d'uovo e la maizena.

Mettere il composto in un vassoio d'alluminio largo e basso e metterlo in congelatore per 12 ore. 

Mettere nel boccale il panettone e frullare per 5 secondi a velocità 5, togliere dal boccale e mettere da parte.

Togliere il gelato dal congelatore, tagliarlo a cubettoni e inserirli nel boccale, aggiungere il panettone sbriciolato e mantecare 8 secondi a velocità 4 aiutandosi con la spatola e 10 secondi a velocità 6.

Servire subito o rimettere in congelatore fino al suo utilizzo.


Ingredienti ricetta senza gelatiera

500 g panna fresca
170 g latte condensato
70 g panettone fresco o raffermo

Per decorare

canditi all'arancia e cioccolato fondente q.b.
1 cono gelato 


Esecuzione ricetta senza gelatiera

Sbriciolare il panettone in un mixer e metterlo da parte.

In una ciotola capiente montare la panna ben fredda fino ad ottenere un composto morbido.

In un'altra ciotola versare il latte condensato, aggiungere metà panna montata e mescolare lavorando solo nel centro, amalgamando bene e con delicatezza la panna al latte condensato.

Aggiungere il resto della panna e con movimenti dall'alto verso il basso amalgamare bene il tutto,  aggiungere il panettone, mescolare, e sigillare il composto in un contenitore con coperchio.

Mettere il contenitore nel surgelatore per 12 ore e togliere al momento di servire. 



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento