giovedì 4 febbraio 2021

GNOCCHETTI INDIVIA BELGA E POMODORI

Gnocchetti di patate con peperone rosso, un impasto un pò insolito ma molto gustoso, conditi con un sugo a base di indivia belga e pomodori.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per gli gnocchi

400  g patate lessate e passate nello schiacciapatate
1 peperone rosso
150  g farina bianca
mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per il sugo  

2 cespo di indivia belga
2 pomodori maturi
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavare l'indivia, scolarla  e tagliarla a rondelle. 

Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.

Soffriggere la cipolla e l'aglio scamiciato in una padella larga e bassa con tre cucchiai di olio. 

Quando l'aglio si colora unire l'indivia tagliata a rondelle e i cubetti di pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto, fino a che le verdure saranno ammorbidite; salare e mettere da parte.

In una ciotola mettere le patate, il peperone rosso frullato, la farina e il sale e mescolare tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.

Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora a temperatura ambiente. 

Formare dei rotolini con l'impasto e ritagliare dei gnocchetti sul piano di lavoro infarinato.

Tuffare gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.

Accendere la padella con il sugo preparato in precedenza e aggiungere gli gnocchi scolati e appena cotti; lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene e servire ben caldi.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento