Pomodorini in vasocottura, possono essere utilizzati come insaporitore dei condimenti per la pasta, per completare un secondo piatto, per condire pizze e focacce, o messi insieme a formaggi su una fetta di pane croccante.
Ingredienti per un vasetto da 500 ml (assicurarasi di usare vasi da microonde)
250 g pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di sale
origano q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo di riposo 20 minuti
Esecuzione
Lavare i pomodorini sotto l'acqua corrente, asciugarli, metterli nel vasetto con lo spicchio d'aglio sbucciato, aggiungere olio, sale e origano.
Pulire il bordo del vasetto, chiuderlo ermeticamente con guarnizione e ganci e cuocere nel microonde a 800 w per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente agitandolo di tanto in tanto per mescolare i sapori. (raccomando di non aprirlo mai prima perchè potrebbe causare serie bruciature).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel microonde alla stessa potenza impiegata per la cottura fino a che il tappo si aprirà da solo.
Se i pomodorini non vengono consumati subito basterà lasciare raffreddare il vasetto e successivamente metterlo in frigorifero e al momento del suo utilizzo lasciarlo un paio d'ore a temperatura ambiente e dopo aver sganciato il vasetto andrà nel microonde a 800 w fino all'apertura del tappo.
Si può mantenere in frigorifero anche 15 giorni, sigillati nel loro vasetto.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento