Lasagnette farcite di cipolla caramellata, ricotta vaccina e parmigiano grattugiato, condite con abbondante burro profumato al rosmarino e mandorle a lamelle tostate.
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per la pasta fresca
200 g farina semola rimacinata
2 uova
Ingredienti per la farcitura
250 g cipolle caramellate (Qui per la ricetta)
100 g amaretti
150 g ricotta
sale e pepe
Ingredienti per il condimento
80 g burro
50 g mandorle a lamelle
Rosmarino q.b.
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
Esecuzione
Preparare la sfoglia impastando farina e uova formando un panetto.
Preparare il ripieno frullando le cipolle caramellate con gli amaretti sbriciolati e il la ricotta, fino a ottenere una consistenza morbida, senza grumi; aggiungere sale e pepe, mescolare e mettere da parte.
Stendere la sfoglia con la macchina per la pasta o a mano con il mattarello ottenendo una lunga striscia rettangolare.
Mettere al centro della sfoglia il ripieno, inumidire i bordi della sfoglia, ripiegare poi a metà sigillando bene.
Ritagliare con una rotella dentellata i bordi, formare una spirale, sigillarne la parte finale.
In un padellino sciogliere il burro, il rosmarino e le mandorle, mescolare fino a quando il burro sarà diventato di colore bruno.
Cuocere la spirale di pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolare.
Mettere la spirale di pasta sul piatto e irrorare con abbondante burro fuso profumato al rosmarino e le mandorle tostate.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento