xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPIRALE DI LASAGNETTE CIPOLLA CARAMELLATA E RICOTTA

martedì 29 ottobre 2024

SPIRALE DI LASAGNETTE CIPOLLA CARAMELLATA E RICOTTA

Lasagnette farcite di cipolla caramellata, ricotta vaccina e parmigiano grattugiato, condite con abbondante burro profumato al rosmarino e mandorle a lamelle tostate.



Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per la pasta fresca 

200 g farina semola rimacinata
2 uova

Ingredienti per la farcitura

250 g cipolle caramellate (Qui per la ricetta)
100 g amaretti
150 g ricotta
sale e pepe

Ingredienti per il condimento

80 g burro
50 g mandorle a lamelle
Rosmarino q.b.

Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti


Esecuzione

Preparare la sfoglia impastando farina e uova formando un panetto.

Preparare il ripieno frullando le cipolle caramellate con gli amaretti sbriciolati e il la ricotta,  fino a ottenere una consistenza morbida, senza grumi; aggiungere sale e pepe, mescolare e mettere da parte.

Stendere la sfoglia con la macchina per la pasta o a mano con il mattarello ottenendo una lunga striscia rettangolare.

Mettere al centro della sfoglia il ripieno, inumidire i bordi della sfoglia, ripiegare poi a metà sigillando bene.


Ritagliare con una rotella dentellata i bordi, formare una spirale, sigillarne la parte finale.


In un padellino sciogliere il burro, il rosmarino e le mandorle, mescolare fino a quando il burro sarà diventato di colore bruno.

Cuocere la spirale di pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolare.  



Mettere la spirale di pasta sul piatto e irrorare con abbondante burro fuso profumato al rosmarino e le mandorle tostate. 




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