xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIPOLLE CARAMELLATE

martedì 29 ottobre 2024

CIPOLLE CARAMELLATE

Cipolle rosse affettate poi caramellate con acqua, zucchero di canna, aceto balsamico e un pizzico di sale, dopo la cottura diventano glassate e morbidissime dal sapore agrodolce. Perfette per accompagnare secondi di carne, ideali per farcire panini e bruschette, da aggiungere su pizze e focacce o torte salate. Si possono utilizzare rosse, bianche o scure, ottimo contorno alternativo alla marmellata di cipolle.


Ingredienti

400 g cipolle rosse
50 g zucchero di canna
10 g burro
2 cucchiai di aceto balsamico
1 pizzico di sale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine.

In una padella sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungere le cipolle e lasciarle cuocere lentamente per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.

Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare bene per farlo sciogliere.

Aggiungere l'aceto balsamico e continuare a cuocere a fuoco basso per 20 minuti, fino a quando le cipolle si saranno caramellate.

Spegnere il fuoco, aggiungere il sale e mescolare bene.

Se non si consumano subito, una volta pronte, lasciarle raffreddare e metterle in un barattolo con coperchio, sterilizzato e conservarle in frigorifero fino a una settimana.





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