La farina di carrube viene spesso utilizzata come alternativa al cacao in alcuni prodotti alimentari, biscotti, torte e cioccolato. Tuttavia ha un gusto e un aroma molto diverso dal cacao e non può essere utilizzata come sostituto diretto del cacao in tutte le ricette. La farina di carrube ha un gusto dolce e speziato, ed è ottima utilizzata per dare un tocco di sapore unico ai dolci. Io l'ho ricevuta in regalo da un'amica e siccome amo sperimentare ho provato queste tortine perfette per la colazione e devo dire che sono piaciute moltissimo.
Ingredienti
220 g farina bianca
30 g farina di carrube
300 g latte
200 g crema spalmabile datteri (Qui per la ricetta)
16 g lievito per dolci
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Esecuzione
In una ciotola mescolare la pasta di datteri con il latte, aggiungere le farine e il lievito per dolci setacciati e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti evitando che si formino dei grumi.
Versare l'impasto in piccoli stampi per tortine monoporzione e cuocere a 170º per 20 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere le tortine dal forno).
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