lunedì 9 settembre 2024

TORTINE DATTERI E CARRUBE

La farina di carrube viene spesso utilizzata come alternativa al cacao in alcuni prodotti alimentari, biscotti, torte e cioccolato. Tuttavia ha un gusto e un aroma molto diverso dal cacao e non può essere utilizzata come sostituto diretto del cacao in tutte le ricette. La farina di carrube ha un gusto dolce e speziato, ed è ottima utilizzata per dare un tocco di sapore unico ai dolci. Io l'ho ricevuta in regalo da un'amica e siccome amo sperimentare ho provato queste tortine perfette per la colazione e devo dire che sono piaciute moltissimo.




 Ingredienti

220 g farina bianca
30 g farina di carrube
300 g latte
200 g crema spalmabile datteri  (Qui per la ricetta)
16 g lievito per dolci

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti



Esecuzione

In una ciotola mescolare la pasta di datteri con il latte, aggiungere le farine e il lievito per dolci setacciati e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti evitando che si formino dei grumi.

Versare l'impasto in piccoli stampi per tortine monoporzione e cuocere a 170º per 20 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere le tortine dal forno).




Ottime tagliate a metà e farcite con del buon gelato

...Rifatte anche a forma di ciambelline.





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