Una crostata golosa, cremosa, preparata con una frolla speciale alla pasta di datteri e farina di carrube, farcita con confettura d'autunno preparata in casa, pere e zabaione fresco.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla ai datteri e farina di carrube (Qui per la ricetta)
150 g confettura d'autunno (Qui per la ricetta)
400 g pere
2 biscotti sbriciolati
3 tuorli
100 g vino bianco secco
100 g zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Esecuzione
In una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il vino bianco e mescolare.
Cuocere lo zabaione a bagnomaria e sbattere il composto con una frusta finchè la crema avrà raddoppiato il suo volume.
Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Sbucciare le pere, tagliarle a pezzettini, irrorarle con succo di limone.
Stendere la frolla in una sfoglia sottile, circa o,5 cm.
Adagiare la frolla in uno stampo da crostate del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato, tagliare l'eccedenza con un coltello affilato.
Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta, aggiungere i biscotti sbriciolati, la marmellata di pere e mele, le pere tagliate a pezzettini e macerate nel succo di limone, e, infine lo zabaione sopra le pere.
Sbriciolare gli avanzi della frolla e distribuirli su tutta la superficie della crostata.
Infornare a 180º per 50 minuti.
Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di rimuoverla delicatamente dallo stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella Top della settimana nel gruppo "Cucina con Melina"
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