Risotto alla crema di zucca, funghi porcini e taleggio, un primo piatto molto gustoso e sostanzioso adatto principalmente alla stagione autunnale.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso per risotti
500 g brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
150 g funghi champignon
50 g funghi porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco
250 g polpa di zucca cotta al forno
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
100 g taleggio
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Mettere a bagno i porcini secchi per 30 minuti.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella con tre cucchiai di olio e l'aglio tritato, aggiungere i porcini dopo aver eliminato l'acqua e averli strizzati, cuocere per 5 minuti.
Aggiustare di sale e metterli da parte.
Con un frullatore ridurre la zucca in purea, aggiungere il cucchiaio di formaggio spalmabile e frullare ancora qualche secondo, fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
In un tegame capiente rosolare la cipolla tritata con due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo poco per volta portando il risotto a cottura.
10 minuti prima di aver terminato la cottura aggiungere la crema di zucca e 5 minuti prima della fine cottura aggiungere i funghi.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio tagliato a cubetti, mantecare dando cremosità.
Servire subito.
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