xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CONFETTURA D'AUTUNNO

domenica 29 settembre 2024

CONFETTURA D'AUTUNNO

Una confettura autunnale fatta con pere, mele, datteri e spezie. Una confettura nata per caso, avevo della frutta matura in frigorifero, la mia solita pasta di datteri che sostituisce lo zucchero e infine ho aggiunto delle spezie profumate, la cannella, lo zenzero e il cardamomo. Da una preparazione semplice e veloce è nata questa squisita confettura d'autunno, ottima da spalmare sul pane, su fette biscottate, oppure da aggiungere come farcitura nei biscotti, nelle torte o crostate o nei lievitati dolci. 

Ingredienti per circa 300 g di confettura

300 g pere 
250 g mele
200 g pasta di datteri (sostituibile con datteri senza nocciolo)
1 limone succo e scorza grattugiata
1 arancio succo e scorza grattugiata
mezzo cucchiaino delle seguente spezie in polvere: cannella, zenzero, cardamomo

Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti

Esecuzione

Sbucciare mele e pere, eliminare il torsolo, tagliarle a pezzettini piccoli e metterle in una pentola con il fondo spesso, irrorare con succo di limone, arancia, unire le scorze degli agrumi grattugiate e cuocere per 20 minuti.

Aggiungere la pasta di datteri e cuocere per altri 30 minuti a fiamma bassa tenendo mescolato con un cucchiaio di legno per non fare attaccare la confettura sul fondo della pentola.

Spegnere il fuoco, aggiungere le spezie, mescolare bene e riempire i vasetti sterilizzati
sino a 1 cm dal bordo, chiudere con il tappo ermetico e capovolgerli lasciandoli raffreddare a testa in giù (servirà per creare il sottovuoto).

Cottura con il bimby

Mettere nel boccale gli ingredienti meno le spezie. 

Cuocere per 40 minuti, velocità 2, 100º mettendo il cestello al posto del misurino per evitare gli spruzzi.

Aggiungere le spezie e mescolare a velocità 6 per 30 secondi.




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