Oggi vi propongo i pancakes, una ricetta semplice e veloce ottima per riciclare gli albumi, arricchiti con freschi frutti di bosco e panna montata, ottimi per una ricca colazione.
Ingredienti
150 g farina bianca
60 g albumi
200 g latte
3 g bicarbonato
20 g zucchero
30 g olio di semi
Ingredienti per la farcitura
Fragole, lamponi, mirtilli q.b.
1 banana
Panna montata q.b.
Zucchero a velo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, aggiungere poco per volta sempre mescolando il latte, gli albumi, l'olio, amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere il bicarbonato e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Accendere il fuoco a fiamma medio bassa, spennellare una padella antiaderente con pochissimo olio, e versarvi la pastella aiutandosi con un cucchiaio formando dei pancake circolari della grandezza desiderata.
Cuocere i pancake per un minuto circa, fino a quando sulla superficie appariranno tante piccole bollicine.
Girare il pancake cuocendo ancora per un paio di minuti, fino a doratura.
Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella.
Tenere i pancake coperti con un panno, fino al momento della farcitura per non farli raffreddare.
Farcire un pancake con panna montata e frutta fresca, sovrapporre un secondo pancake e farcirlo allo stesso modo.
Spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento