Ho provato questo pesto in Guatemala, l'ha preparato mia cognata Mildred e mi è piaciuto moltissimo. Un pesto ricco di verdure: basilico, spinaci e carciofini arricchito con pinoli e parmigiano. Già provato su pasta e spalmato su sfilatini di pane farciti con formaggio, pomodorini e affettati.
Ingredienti
100 g di foglie di basilico
100 g di foglie di basilico
100 g di foglie di spinaci
5 cuori di carciofo sott'olio
2 spicchi d'aglio
30 g pinoli
70 g parmigiano reggiano
100 ml olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
30 g pinoli
70 g parmigiano reggiano
100 ml olio d'oliva
scorza grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di sale grosso
1 cucchiaino di sale grosso
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Esecuzione
Per la preparazione di questo pesto usare un frullatore dopo averlo messo in frigorifero per un'ora prima di utilizzarlo e azionandolo alla velocità più bassa frullando a scatti per non far alzare la temperatura del composto.
Lavare gli spinaci, eliminare i gambi e metterli in uno scolapasta ad asciugare.
Lavare il basilico, eliminare i gambi e mettere le foglie ad asciugare su un panno da cucina.
Mettere spinaci, basilico, cuori di carciofi, gli spicchi di aglio in un mixer, frullare fino a quando le verdure saranno ridotte in purea.
Aggiungere i pinoli, il parmigiano, aggiustare di sale e frullare aggiungendo poco per volta l'olio d'oliva.
Trasferire il pesto in vasetti di vetro sterilizzati, coprirli con olio d'oliva e conservarli in frigorifero per una paio di giorni o conservarli nel congelatore.
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