Un piatto con ingredienti semplici che vengono utilizzati abitualmente ma trasformati in qualcosa di nuovo, originale ed elegante. Un antipasto o un primo piatto raffinato, dalla consistenza vellutata e di un gusto avvolgente.
Delle piccole sfere di ricotta fresca, vaccina o di pecora o di bufala, a libera scelta, adagiate su un letto di pesto molto saporito composto da basilico, spinaci e cuori di carciofo e per finire, completeranno questo piatto lamelle di mandorla e fiocchi di speck tostati.
Ingredienti per 2 persone
250 g ricotta vaccina (Qui per la ricetta)
semola di grano duro q.b.
150 g di pesto (Qui per la ricetta)
3 fettine sottili di speck tagli
mandorle a lamelle due cucchiai
olio d'oliva q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Prelevare un cucchiaio di ricotta e con le mani unte di olio formare delle palline grandi quanto una noce.
Rigirare le palline di ricotta nella semola rimacinata, scrollarle per eliminare la semola in eccesso e disporle in un cestello ricoperto di carta forno, per la cottura a vapore.
Una volta esaurita la ricotta cuocere le palline al vapore per 15 minuti.
Tostare le mandorle e lo speck.
Scaldare in un padellino per un paio di minuti il pesto con l'aggiunta di due cucchiai di acqua.
Versare nei piatti fondi tre cucchiai di pesto caldo, aggiungere le palline di ricotta e completare con un filo d'olio d'oliva, le mandorle e lo speck tostato.
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