Questi spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto gustoso e veloce, realizzati con un condimento a base di pomodorini, freschi fiori di zucca e salmone affumicato.
Ingredienti per 2 persone
200 g spaghetti al nero di seppia
150 g salmone affumicato
10 fiori di zucca
10 pomodorini ciliegini
1 scalogno
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Tritare finemente lo scalogno, metterlo in una padellina con un filo d'olio e appena si sarà imbiondito aggiungere i pomodorini e cuocerli a fiamma vivace fino a quano saranno ammorbiditi.
Aggiungere i fiori di zucca mondati, cuocere per un paio di minuti, aggiungere il salmone a pezzettini e cuocere ancora per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno, spegnere il fuoco e mettere da parte.
Cuocere gli spaghetti al nero di seppia in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Mettere gli spaghetti in una padella antiaderente, aggiungere il sugo, il mestolo di acqua e mantecare per un paio di minuti.
Impiattare subito e aggiungere del pepe macinato al momento.
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