450 g farina di tipo 1
70 g lievito madre liquido rinfrescato
150 ml yogurt
150 ml acqua tiepida
30 ml olio d'oliva
5 g sale
200 g ricotta
200 g mozzarella
8 fiori di zucca
20 g gorgonzola
20 g ricotta
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere lo yogurt e l'olio.
Unire la farina setacciata e azionare la planetaria con la foglia a media velocità e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungere il sale sciolto in due cucchiai di acqua e portare ad incordatura.
Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciarlo riposare per un quarto d'ora coperto con una ciotola.
Fare una serie di piega a tre, pirlare l'impasto e metterlo in ciotola leggermente oliata e sigillata.
Lasciar lievitare al triplo.
Grattugiare la mozzarella e mescolarla alla ricotta.
Una volta che l'impasto sarà triplicato ribaltarlo sul piano di lavoro ben infarinato e dividerlo in 6 pezzi.
Stendere ogni pezzo con le mani, dando una forma a barchetta, schiacciando la parte interna e lasciando alti i bordi.
Tagliare la mozzarella a dadini e mescolarla alla ricotta.
Adagiare le focacce sulla leccarda del forno ricoperta di semola rimacinata e farcirle con i formaggi, aggiungere su ogni focaccia due fiori di zucca dopo averli farciti con un cucchiaio di gorgonzola misto a
ricotta e aggiungere un filo d'olio d'oliva.
Tagliuzzare i bordi della focaccia con delle forbici e infornare sulla parte bassa del forno a 250º per 10 minuti.
Togliere dal forno e aggiungere del prezzemolo tritato.
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