Un'altra ricetta, facile e veloce con la mia pasta preferita: la fregola sarda condita con carciofi e pomodorini, un piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
300 g fregola sarda
4 carciofi
10 pomodorini
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 g vino bianco
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne, tagliarli a fettini e metterli in acqua e succo di limone per evitare che diventino neri.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Tritare finemente aglio, cipolla e prezzemolo.
In una casseruola rosolare cipolla e aglio con un filo d'olio, unire i pomodorini, cuocere per 5 minuti, unire i carciofi, lasciar rosolare per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco lasciandolo poi evaporare a fuoco vivace.
A parte, in una pentola cuocere la fregola al dente in acqua salata, scolarla e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungere la fregola nella casseruola del condimento, cuocere per un paio di minuti aggiungendo un poco di acqua di cottura e continunando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiustare di sale, pepe, spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.
Servire subito.
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