La naturale dolcezza dei datteri e della frutta secca e disidratata possiede tutto ciò di cui c'è bisogno per rendere deliziosi questi biscotti velocissimi da preparare. Questi biscotti si preparano un pò come i cantucci; una ricetta che non prevede olio ne burro, senza zuccheri aggiunti ma ricca di frutta secca e disidratata. Questi biscotti, croccanti e profumati, accompagnano perfettamente una buona tazza di té o una cioccolata calda. Possono essere fatti e rifatti tante volte cambiando le varietà della frutta ottenendo gusti e livelli di naturale dolcezza sempre nuovi.
Ingredienti per circa 30 biscotti
200 g farina bianca
100 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
5 g lievito per dolci
30 g pistacchi
30 g mandorle
30 g uva passa
40 g albicocche disidratate
40 g datteri senza nocciolo
30 g cranberries
scorza grattugiata di limone
1 uovo leggermente sbattuto
1 banana matura
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 + 10 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere farina e lievito setacciati, aggiungere la pasta di datteri, la banana schiacciata con una forchetta, l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e il resto degli ingredienti e mescolare tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati.
Formare un panetto e poi un cilindro del diametro di circa 8 cm e adagiarlo sulla placca del forno foderata con carta forno.
Infornare a 150º per 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare per poi tagliare il rotolo diagonalmente a fette larghe 1 cm circa usando un coltello con lama seghettata.
Rimettere i biscotti in forno per 10 minuti sempre a 150º girandoli a metà cottura.
Toglierei biscotti dal forno, lasciarli raffreddare e conservarli in una scatola per biscotti.
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