Un classico dolce da colazione, un plumcake soffice, morbido, perfetto per le prime colazioni o per le merende; gustoso anche per la presenza dell'uvetta macerata nel liquore al cioccolato.
Ingredienti
250 g farina bianca
120 g zucchero
100 g uvetta
2 cucchiai di liquore al cioccolato (Qui per la ricetta)
130 g latte
2 uova
80 g olio di semi
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Esecuzione
Mettere l'uvetta in una scodella con il liquore e coprirla poi con acqua.
In una ciotola sbattere le uova con delle fruste elettriche, con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose.
Aggiungere la farina a cucchiaiate e il latte sempre mescolando con le fruste elettriche.
Aggiungere l'olio a filo, il lievito e il pizzico di sale tenendo sempre mescolato con le fruste elettriche.
Aggiungere infine l'uvetta ben strizzata e amalgamarla al composto mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, aggiungere il composto, livellare e infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuoverlo dal forno).
In alternativa al liquore al cioccolato si può usare del rum oppure altro liquore a piacere.
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