La crema al caffè all'acqua è un incontro tra un espresso e un dolce. Questa crema conserva tutto il sapore del caffè nella cremosità di una vaporosa mousse, da preparare a conclusione di una cena o per una pausa pomeridiana. Ottima con l'aggiunta di una spolverata di cacao o con un biscottino sbriciolato alla base del bicchiere, o ancora con scaglie di cioccolato come decorazione finale.
Ingredienti per 2 persone
5 g caffè solubile
50 g zucchero
100 g acqua fredda
Ricetta facile
Tempo di preparazione 5 minuti
Esecuzione
Pesare l'acqua e metterla per 1 ora in frigorifero oppure per un quarto d'ora in freezer.
In un boccale mettere il caffè solubile con lo zucchero, mescolare con un cucchiaio, aggiungere l'acqua fredda e con delle fruste elettriche montare fino a ottenere una crema morbida, vellutata e spumosa.
Trasferire nei bicchieri e servire subito.
La quantità di zucchero potrà aumentare o diminuire a secondo del vostro grado di dolcezza.
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