Mmmmhhh...la fregola sarda! Adoro questa pasta di semola da un paio d'anni, quando ho potutto assaggiarla per la prima volta in un buon ristorante. Oggi l'ho preparata con delle zucchine, fave e parmigiano grattugiato e un pizzico di peperoncino per renderla più saporita.
Ingredienti per 4 persone
150 g fregola
1 scalogno
50 g fave surgelate senza buccia
2 zucchine
300 g brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
peperoncino q.b.
olio, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tenere il brodo vegetale sul fornello acceso a fiamma bassa.
Lavare, asciugare e tagliare le zucchine a cubetti.
Pelare lo scalogno e affettarlo finemente.
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva e far dorare lo scalogno, aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti, fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungere le fave, cuocere ancora per 5 minuti.
Unire la fregola e cuocere a fiamma bassa bagnandola con un mestolo di brodo vegetale.
Cuocere la fregola con la stessa modalità del risotto, ossia per assorbimento, quindi man mano che il brodo si asciugherà aggiungerne dell'altro.
Cuocere per circa 10 minuti, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Servire subito.
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