Scotch eggs sono uova alla scozzese, un piatto inglese spesso consumato come antipasto. Sono uova di gallina o di quaglia che, dopo essere state avvolte con carne trita vengono rivestite con pane grattugiato prima di venire cotte o fritte. Io le ho fatte vegetariane, ho sostituito la carne macinata di maiale e salsiccia con un impasto di piselli frullati e la panatura con dei semi di sesamo.
Ingredienti per 6 persone
6 uova di gallina o di quaglia
400 g piselli surgelati
50 g rucola
100 g scamorza o emmenthal
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
semi di sesamo q.b.
Esecuzione
Portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere le uova fredde di frigorifero e bollire per 5 minuti.
Sgusciare le uova e metterle da parte.
Cuocere i piselli surgelati fino a quando saranno molto morbidi, scolarli e metterli in un mixer con la rucola, il formaggio tagliato a pezzettini, il prezzemolo, sale e pepe, due cucchiai di olio d'oliva e frullare fino a formare una pasta molto densa e compatta.
Dividere il composto ottenuto in 6 parti, appiattirlo creando uno strato sottile nel palmo della mano, posizionare un uovo e richiuderlo attorno al composto; procedere così con tutte le uova.
Ricoprire le uova con i semi di sesamo, pressandoli bene e cuocere in abbondante olio caldo per 5 minuti.
Scolare le uova, adagiarle su un panno da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servirle dopo averle tagliate a metà.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento