xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRESPELLE AL NERO DI SEPPIA E SALMONE

venerdì 23 giugno 2023

CRESPELLE AL NERO DI SEPPIA E SALMONE

Crespelle al nero di seppia farcite con besciamella di salmone, adagiate su besciamella alla curcuma e guarnite con granella di pistacchi. Un primo piatto impegnativo ma facile e di grande effetto da servire ad un pranzo o cena importante, nei giorni festivi, nelle ricorrenze importanti.


Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per la pastella delle crespelle

100 g farina bianca
250 g latte
20 g olio d'oliva
2 uova
4 g nero di seppia

Ingredienti per la besciamella

600 g latte
60 g farina bianca
30 g burro 
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma 
200 g salmone affumicato
granella di pistacchi q.b.

Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Inserire tutti gli ingredienti in un mixer, frullare per amalgamare bene gli ingredienti, mettere la pastella in una ciotola, coprire con pellicola da cucina e mettere in frigorifero per mezz'ora.

Ungere con poco burro il fondo di una padella antiaderente, scaldarla e cuocere una a una le crespelle versando un mestolino di pastella e facendo ruotare la padella in modo che la pastella ricopra tutto il fondo.

Quando sulla superficie della crespella si formeranno dei piccoli buchi, girarla e cuocerla anche dall'altro lato. 

Mettere le crespelle su un piatto e tenere in forno acceso al minimo coperte con carta stagnola.

Preparare la besciamella:

mettere il burro in una casseruola su fuoco moderato e quando sarà liquefatto aggiungere la farina, cuocere adagio per qualche minuto mescolando continuamente evitando che prenda colore.

Aggiungere il latte a poco a poco al composto di burro e farina sciogliendolo con una frustina o con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il sale e, sempre mescolando, cuocere per circa dieci minuti, fino a che diventerà cremosa e densa.

Dividere in due parti la besciamella e mettere in due ciotole separate.  

In una ciotola aggiungere la curcuma e mescolare bene, nell'altra ciotola unire il salmone affumicato frullato in precedenza e mescolare bene. 

Riprendere le crespelle, mettere al centro due cucchiai di besciamella al salmone, chiudere a fagottino.

In un piatto versare due cucchiai di besciamella alla curcuma e uno al salmone, adagiare al centro il fagottino e decorare con granella di pistacchi.

Servire subito.



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