Ciambella allo yogurt, morbida e soffice, leggermente umida, farcita con frutti di bosco, veloce, semplice da preparare, ideale per iniziare la giornata, per una merenda o per concludere una cena.
Ingredienti
300 g farina bianca
300 g yogurt bianco
150 g latte
100 g zucchero
100 g olio di semi
150 g frutti di bosco misti
15 g lievito per dolci
Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Esecuzione
Pulire i frutti di bosco, metterli in un padellino con un cucchiaio di zucchero e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, aggiungere il latte, lo yogurt e l'olio di semi.
Mescolare bene con delle fruste elettriche o a mano e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere i frutti di bosco, mescolarli all'impasto con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, versare l'impasto e cuocere a 170º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuoverla dal forno).
Togliere la ciambella dal forno, lasciarla raffreddare e spolverarla con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento