Le crespelle di ceci sono realizzate con farina di ceci, acqua, sale, olio d'oliva e si possono aromatizzare con le erbe. Ottime al posto del pane, unite a insalate miste, o farcite con affettati e formaggi e verdure grigliate. Una ricetta facile e veloce, da preparare anche in anticipo o anche da congelare per averle sempre a disposizione.
Ingredienti
250 g farina di ceci
250 g acqua
2 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Setacciare la farina di ceci in una ciotola, aggiungere poco per volta l'acqua, l'olio e mescolare con delle fruste fino ad ottenere una pastella molto fluida, senza grumi, dovrà scendere dal cucchiaio senza fare resistenza.
Lasciar riposare la pastella coperta per un'ora a temperatura ambiente.
Preparare le crespelle: ungere leggermente una padella antiaderente, aggiungere un mestolino di impasto, lasciar cuocere un paio di minuti per parte stando attenti a rigirarle per non romperle.
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