Tagliatelle di semola rimacinata fatte in casa condite con crema di tartufo ricotta e porcini.
Ingredienti per 2 persone
200 g farina di semola rimacinata
2 uova
100 g funghi champignon
50 g funghi porcini
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
200 g ricotta
20 g latte
50 g crema al tartufo
20 g burro
Ricetta facile
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungere i funghi dopo averli puliti e tagliati a fettine.
Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando i funghi saranno diventati morbidi.
Spegnere il fuoco, aggiungere sale e prezzemolo e mescolare bene.
Sgocciolare perfettamente la ricotta eliminando tutti i liquidi, aggiungere la crema di tartufo e mescolare per amalgamare i due ingredienti.
Prelevare 30 g di funghi, frullarli con la ricotta e la crema di tartufo.
Preparare la sfoglia delle tagliatelle mescolando la semola rimacinata con le uova, impastare con le mani fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Stendere il panetto con il mattarello o con la macchinetta per la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le tagliatelle a coltello o ancora con l'apposita macchinetta per la pasta.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farcitura, il latte e mescolare fino a quando la salsa si addenserà un pochino.
Tuffare le tagliatelle in acqua bollente salata lasciandole cuocere per circa 5 minuti.
Scolare le tagliatelle e unirle nellapadella del condimento, mescolare bene e delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
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