Questa torta allo yogurt e confettura di amarene è fatta senza burro ne uova, una deliziosa torta da dispensa, facilissima e veloce da preparare. Una torta soffice e perfetta per colazione o merenda. Io ho utilizzato dello yogurt bianco ma per renderla più golosa si potrà sostituire con uno yogurt alla frutta di vostro gusto e ho usato della confettura di amarene ma nulla vieta, anche in questo caso, di sostituirla con altra confettura che avete in casa o in un vasetto aperto da qualche giorno.
Ingredienti
280 g farina bianca
300 g yogurt bianco o alla frutta
100 g zucchero
100 g olio di semi
12 g lievito per dolci
100 g confettura di amarene o altro gusto
zucchero a velo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l'olio di semi.
Mescolare bene con delle fruste elettriche o a mano e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 21 cm, versarvi la pastella e livellarla.
Aggiungere la marmellata a cucchiaiate facendola affondare leggermente nell'impasto.
Cuocere a 170º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuoverla dal forno).
Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e spolverarla con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion"
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento