Spaghetti al nero di seppia con mazzancolle, una ricetta dai colori e sapori intensi, gli occhi e il palato resteranno estasiati!
Ingredienti
350 g spaghetti al nero di seppia
20 mazzancolle
1 spicchio d'aglio
20 ml rum oppure 50 ml di vino bianco secco
sale pepe e olio q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Esecuzione
Lavare e asciugare le mazzancolle.
In una padella antiaderente rosolare l'aglio con un filo d'olio, aggiungere le mazzancolle complete di carapace e testa, e cuocere per due minuti per lato, aggiustare di sale, pepe, alzare la fiamma aggiungere il rum e lasciarlo evaporare.
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e togliere il carapace e la testa alle mazzancolle lasciandone interi 4 per la decorazione.
Cuocere gli spaghetti al nero di seppia in abbondante acqua salata, scolarli ancora al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Nella padella dove si sono cotte le mazzancolle mettere gli spaghetti, aggiungere le mazzancolle sgusciati, cuocere per un paio di minuti mescolando e aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.
Servire gli spaghetti al nero di seppia con le mazzancolle sgusciate e in ogni piatto aggiungere una mazzancolla intera.
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