L'Halloumi è un formaggio tipico di Cipro, a pasta semidura dalla consistenza un pò croccante, significa che quando lo mordi, ti scricchiola contro i denti; può essere prodotto con latte di capra, di pecora o di mucca, ha un sapore leggermente piccante e salato. Può essere consumato crudo, saltato in padella, grigliato, ma per la sua consistenza diventa ancora più delizioso quando viene fritto.
Ingredienti
400 g halloumi in panetto
1 uovo sbattuto
farina bianca e pane grattugiato q.b.
pomodorini ciliegini
foglie di basilico q.b.
pesto di basilico q.b.
olio per frittura q.b.
capperi q.b.
Ricetta semplice
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Esecuzione
Tagliare il panetto di halloumi in cubotti, passarli nella farina bianca, nell'uovo sbattuto, nel pane grattugiato e adagiarli su un vassoio coperto con carta forno.
Friggere i cubotti di halloumi in una padella antiaderente con olio per frittura, e una volta cotti disporli su un piatto con carta assorbente.
Nella stessa padella mettere i pomodorini e cuocerli per pochi minuti, fino a quando saranno ammorbiditi.
In un piatto disporre un cucchiaio di pesto di basilico, aggiunger qualche bocconcino di halloumi fritto, i pomodorini, due o tre foglie di basilico e capperi.
Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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