xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: POMODORINI CILIEGINI CARAMELLATI

domenica 5 marzo 2023

POMODORINI CILIEGINI CARAMELLATI

Pomodorini ciliegini caramellati adagiati su una fetta di pane morbido con formaggio spalmabile, ottimi anche da aggiungere alle bruschette con formaggi piccanti. Una ricetta facile, sfiziosa, una confettura saporitissima e versatile che si può servire a tavola con formaggi o verdure; adatta come antipasto o aperitivo spalmata su fette di pane morbido o grigliato. 


Ingredienti per un vasetto da 400 g

600 g di pomodorini ciliegini 
120 g zucchero di canna
1 limone buccia e succo

1 pezzettino di peperoncino piccante

Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 12 ore di riposo in frigorifero.
Tempo di cottura: 3 ore 


Esecuzione

Lavare e asciugare i pomodorini, adagiarli in una casseruola larga da poterli contenere in un solo strato,
 coprirli con lo zucchero di canna, aggiungere la scorza grattugiata del limone e irrorarli con il succo.



Lasciare macerare per 12 ore in frigorifero coperti con pellicola trasparente.

Mettere i pomodorini nel forno e lasciarli cuocere a 150º per 3 ore coperti con carta alluminio.

Versare i pomodorini ancora caldi in vasetti sterilizzati comprimendoli leggermente per non lasciare troppi spazi vuoti e aggiungere il peperoncino.

Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto, lasciar raffreddare.

Una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero per qualche giorno.



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