domenica 5 marzo 2023

BOCCONCINI DI HALLOUMI FRITTO

L'Halloumi è un formaggio tipico di Cipro, a pasta semidura dalla consistenza un pò croccante, significa che quando lo mordi, ti scricchiola contro i denti; può essere prodotto con latte di capra, di pecora o di mucca, ha un sapore leggermente piccante e salato. Può essere consumato crudo, saltato in padella, grigliato, ma per la sua consistenza diventa ancora più delizioso quando viene fritto. 



Ingredienti

400 g halloumi in panetto
1 uovo sbattuto
farina bianca e pane grattugiato q.b.
pomodorini ciliegini 
foglie di basilico q.b.
pesto di basilico q.b.
olio per frittura q.b.
capperi q.b.

Ricetta semplice
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti


Esecuzione

Tagliare il panetto di halloumi in cubotti, passarli nella farina bianca, nell'uovo sbattuto, nel pane grattugiato e adagiarli su un vassoio coperto con carta forno.

Friggere i cubotti di halloumi in una padella antiaderente con olio per frittura, e una volta cotti disporli su un piatto con carta assorbente.

Nella stessa padella mettere i pomodorini e cuocerli per pochi minuti, fino a quando saranno ammorbiditi.


In un piatto disporre un cucchiaio di pesto di basilico, aggiunger qualche bocconcino di halloumi fritto, i pomodorini, due o tre foglie di basilico e capperi.




Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion



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