Il plumcake alla frutta cotta è un dolce squisito, una preparazione veloce e facilissima, morbida e soffice e molto profumata, umida al punto giusto, con pezzi polposi di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro succo e la loro dolcezza. Ottima per colazione e merenda, ma anche ottima come dessert di fine pasto.
Ingredienti
200 g farina bianca
50 g zucchero
200 ml yogurt all'ananas
40 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
150 g prugne secche senza nocciolo
1 mela
1 cucchiaio di zucchero
100 g succo della frutta cotta
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Esecuzione
Preparare la frutta cotta: sbucciare e tagliare a pezzetti grossi la mela, e metterla con le prugne secche in un padellino con un cucchiaio di zucchero e un bicchiere d'acqua e cuocere a fiamma bassa fino a quando la frutta sarà morbida.
In una ciotola mettere lo yogurt, l'olio e lo zucchero, mescolare con una spatola per amalgamare gli ingredienti, aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a ottenere un impasto molto morbido e senza grumi.
Aggiungere la frutta cotta, il suo succo, mescolare bene per amalgamarla all'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, aggiungere l'impasto e infornare a 170º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà risultare asciutto, prima di rimuovere il ciambellone dal forno.
Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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