La mia solita crostata "Lampo", velocissima da preparare farcita con mele, mirtilli, uvetta e datteri e arricchita da confettura di albicocche.
Ingredienti
500 g farina bianca
100 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
70 g yogurt intero
5 g lievito per dolci
2 uova
200 g confettura di albicocche
2 mele
50 g mirtilli freschi
50 g uvetta passa
1 limone succo e scorza grattugiata
10 datteri senza nocciolo
Esecuzione
Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliare le mele a pezzettini, metterle in una ciotola con i mirtilli, l'uvetta, i datteri tagliati a pezzetti, irrorarli con il succo di limone, aggiungere la scorza grattugiata e un cucchiaio di zucchero, mescolare bene e lasciar riposare per mezz'ora.
Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l'olio di semi, le uova, lo yogurt e mescolare grossolanamente con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto molto granuloso, sabbiato.
Mettere 3/4 dell'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata, schiacciarla bene compattandola sul fondo dello stampo e creando un avvallamento al centro creando un lieve bordo con le dita.
Aggiungere la confettura sul fondo, la frutta messa da parte e distribuire il resto dell'impasto sabbioso coprendo la superficie della crostata.
Infornare a 180º per 40 minuti, fino a leggera doratura.
Togliere dal forno e lasciarla raffreddare, spolverare con zucchero a velo.
Pagina dedicata nel gruppo Bimby e il mondo a tavola
Ricetta inserita nella rubrica "Sweet Sugar" nel gruppo "In cucina con Melina"
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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