Polpettone di tacchino e ricotta, pesto di rucola e mandorle e mostarda di frutta piccante, un secondo ricco e gustoso, facile da preparare e perfetto come piatto forte in un pranzo festivo.
Ingredienti
400 g carne di tacchino macinata
200 g ricotta vaccina
40 g parmigiano grattugiato
1 l brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
Pesto di rucola e mandorle q.b. (Qui per la ricetta)
mostarda di frutta piccante
Esecuzione
In una ciotola mettere la carne di tacchino macinata, la ricotta, il parmigiano, sale e pepe e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani.
Formare una palla con l'impasto di carne e dare poi una forma a cilindro, la forma tipica del polpettone.
Arrotolare e sigillare il polpettone in un foglio di carta forno, metterlo in frigorifero per mezz'ora.
Togliere il polpettone dal frigorifero e avvolgerlo ben stretto in un secondo foglio di carta forno, metterlo in una teglia e cuocere in forno a 180º per 30 minuti.
Eliminare il primo foglio di carta forno, rimettere in forno e cuocere ancora per 10 minuti.
Eliminare il secondo foglio di carta forno, aggiungere sulla superficie del polpettone un filo di olio, azionare il grill e portare il forno a 200º, rosolare per 10 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire il polpettone prima di tagliarlo a fette.
Disporre uno strato di salsa di rucola e noci su un piatto da portata, adagiare le fette di polpettone e la mostarda di frutta.
Ricetta inserita nella rubrica "Secondi..a nessuno" nel gruppo Food & Passion
Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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