Una crostata salata morbida, soffice, perfetta per il pranzo della domenica o un buffet di una festa. Pochi ingredienti: farina, uova, olio, latte e lievito per dolci. Una volta preparata la base si potrà farcire in mille modi diversi.
Ingredienti per uno stampo furbo di 24 cm
250 g farina bianca
130 g latte
100 g olio di semi di girasole
30 g parmigiano grattugiato
16 g lievito per dolci
3 g sale
3 uova
Ingredienti per la farcitura
Crema di pollo (Qui per la ricetta)
Mozzarella, pomodorini, verdure grigliate, olive nere e origano
Esecuzione
In una ciotola mettere le uova con il latte, l'olio, il parmigiano e il sale e mescolare bene con delle fruste per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare l'impasto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Trasferire l'impasto in uno stampo furbo del diametro di cm 24 ben imburrato e infarinato e infornare a 180º per 20 minuti.
Ribaltare la crostata su un piatto da portata e lasciarla raffreddare completamente prima di farcirla.
Distribuire la crema nell'incavo della crostata, livellarla e poco prima di servire decorarla con fette di mozzarella, pomodorini gialli e rossi, fettine di verdure grigliate, olive nere e origano.
Ricetta inserita nella rubrica "Aggiungi un posto a tavola" nel gruppo Cucina con Melina
Ricetta inserita nella rubrica "L'angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion
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