Una ricetta semplice, veloce e molto saporita: spaghetti con pesto di melanzane e aglio nero.
Ingredienti per 2 persone
180 g spaghetti
250 g melanzane
150 g pomodori maturi
10 g basilico fresco
20 g mandorle
30 g olio d'oliva
due spicchi di aglio nero
sale q.b.
Esecuzione
Tagliare le melanzane e i pomodori a cubetti, metterli in una padella con un giro di olio d'oliva e l'aglio nero; cuocere a fuoco moderato per 20 minuti aggiungendo un pochino di acqua durante la cottura.
In un frullatore mettere le mandorle e il basilico e frullare fino a quando le mandorle saranno ridotte in farina, aggiungere questo trito alle melanzane e pomodori, l'olio d'oliva e frullare il tutto fino a ottenere una crema densa, morbida e omogenea.
Cuocere gli spaghettoni al dente in acqua salata e scolarli tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura.
Scaldare il pesto di melanzane e aglio nero in un wok, aggiungere un poco di acqua di cottura, mescolare, aggiungere gli spaghetti e farli amalgamare bene al condimento.
Servire subito.
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