Un'altra splendida ricetta: Torta cacao e cardamomo, un dolce delicato, gustoso, morbido, senza uova né burro, aromatizzato con succo d'arancia. Si prepara in pochi minuti e la cottura viene fatta sul fornello e in padella.
Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm
240 g farina bianca
30 g cacao amaro
230 g succo di arancia
120 g zucchero
10 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere le polveri, farina, cacao e lievito setacciati, zucchero e cardamomo.
In un'altra ciotola mettere i liquidi, succo di arancia, olio e sale.
Mescolare le polveri con i liquidi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.
Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi la pastella.
Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano e cospargere con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento